· 

ちょっと一休み(20)*

チーズケーキを作る

1.ホワイトロリータを細かく砕き、湯銭にして中に含まれるチョコレートを溶かしてから、型に敷き詰めます

 → 冷蔵庫に入れて冷やすとチョコレートが固まり、プレートが完成です

 

2.クリームチーズをよくこねて、それにヨーグルトを入れ、よく混ぜます

3.生クリームを少しあわだたせ、グラニュー糖を入れ溶かします

 

4.(3)にゼラチン入れてよく混ぜます

 

5.(4)をクリームチーズ生地に2回くらいに分けながら入れてよく混ぜます

 

6.(5)にマンゴーのサイコロ上状なったものを入れて混ぜます

 

7.型に流しいれて余分な空気を抜きます

 

8.マンゴーのピューレにレモン汁 小さじ 2を入れ、滑らかにします

 

9.(8)をチーズケーキのうえにスプーンで何杯か落とします

  

10.竹串か、無ければつまようじなどで軽く表面を円を描くように模様をつけます

 

11.8時間以上、冷蔵庫で冷やして完成です

音源はクラシック名曲サウンドライブラリー(http://andotowa.quu.cc/)からエルガーの愛のあいさつ(無料素材)を、また動画は自撮り画像を使用しております。