· 

ちょっと一休み(21)*

(チーズケーキを作る)

1.ホワイトロリータを細かく砕き、湯銭にして中に含まれるチョコレートを溶かしてから、型に敷き詰めます

 → 冷蔵庫に入れて冷やすとチョコレートが固まり、プレートが完成です

 

2.クリームチーズをよくこねて、それにヨーグルトを入れ、よく混ぜます

 

3.生クリームを少しあわだたせ、グラニュー糖を入れ溶かします

 

4.(3)にゼラチン入れてよく混ぜます

 

5.(4)をクリームチーズ生地に2回くらいに分けながら入れてよく混ぜます

 

6.(5)にマンゴーのサイコロ上状なったものを入れて混ぜます

 

7.型に流しいれて余分な空気を抜きます

 

8.マンゴーピューレを裏ごしし、透明感を出します

  

9.マンゴーゼリー用の水とグラニュー糖とゼラチンを温めて溶かします

 

10.(9)をマンゴーピューレに」入れて混ぜます

 

11.チーズケーキの上に静かに流し込みます

 

12.8時間以上、冷蔵庫で冷やして完成です

音源はクラシック名曲サウンドライブラリー(http://andotowa.quu.cc/)からモーツァルトのソナチネ 第1番ハ長調(無料素材)を、また動画は自撮り画像を使用しております。