(調理)
・にんくをゴマ油で色が変わるまで炒めます。
※おろしにんにくの場合は玉ねぎと一緒に炒めます。
・玉ねぎはフライパンに入れてから、あまり混ぜずに焼き色を付けます。
・豚肉を入れて焼き色がつくまで炒めます。
・塩胡椒と少しごま油を足します。
・ニラを入れてよく炒めます。
・最後に準備しておいた調味料と時片栗粉をフライパンのヘリに沿わせるように流し入
れます。
・ここで具材の調理は完了で、いったん皿に盛り付けます。
(上に乗せるふわトロ卵の調理)
・卵をフライパンで弱火から焼きはじめ、ふわトロになったらさらに盛りつけたニラの上に載せます。
以上で完成です。
素材:音源はクラシック名曲サウンドライブラリー(http://andotowa.quu.cc/)からバッハのイタリア協奏曲第一楽章から(無料素材)を、また動画は自撮り画像を使用しております。
コメントをお書きください