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ちょっと一休み(23)*

調理の手順については以下の通りです。

(調理)

・沸騰したお湯にきぬさやを30秒ほどさっと茹でておきます。

・残ったお湯にじゃがいもを入れて茹でます。

→皮をむいてからゆでてもOK。

 

(ジャガイモをゆでている間に)

・鶏ひき肉を炒めて、塩とコショウで味を調え、火が通ったら用意した調味料を加えます。

・味が付いたところで溶き片栗粉を混ぜてとろみをつけて、鶏そぼろ餡を作ります。この時前にゆでておいたきぬさやを入れて混ぜておきます。

→冷まさないことがポイント

・ジャガイモが茹で上がったら皮をむいてマッシュします。

・ジャガイモを皿に盛りつけて、上に熱々の鶏そぼろ餡をかけてじゃがトロの完成です。

→マッシュポテトを冷ましてしまった場合は、レンジで熱くしてから鶏そぼろ餡をかけてください。

音源はクラシック名曲サウンドライブラリー(http://andotowa.quu.cc/)からヴィヴァルディのマンドリン協奏曲(無料素材)を、また動画は自撮り画像を使用しております。